le citron en cosmétique
Fruit

Le citron: quel avantages en cosmétique

Le citron est un agrume, fruit du citronnier, dont le jus a un pH de 2,5. Le citronnier (Citrus limon) est un arbuste de 5 à 10 mètres de haut, à feuilles persistantes, de la famille des Rutacées.

 

Le citron est utilisé en cosmétique pour ses vertus toniques, astringentes, cicatrisantes et antiseptiques.

Riche en vitamines C et en acides de fruit, il est à la fois astringent, rééquilibrant, tonifiant, antirides et antitaches.

Ses bienfaits :

  • Il purifie, adoucit la peau
  • Éclaircit le teint.
  • Le citron redonne également vie aux cheveux ternes et fatigués.

Retrouvez nos cosmétiques bio contenant du citron

Le citron: quel avantages en cosmétique
4.3 (86.67%) 3 votes

No Comments

    Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.