bienfaits et vertus de l'huile de jojoba
Huile

Les vertus de l’huile de jojoba en cosmétique

L’huile de jojoba est la cire liquide contenue dans la graine de Jojoba (Simmondsia chinensis), arbuste buissonnant originaire du sud de l’Arizona et de la Californie, ainsi que du nord-ouest du Mexique. Les graines de jojoba ont un rendement en huile d’environ la moitié de leur poids.

Possédant des propriétés hydratantes exceptionnelles, l’huile de jojoba est utilisée pour l’essentiel comme ingrédient des produits cosmétiques pour les soins de la peau et des cheveux mais également du maquillage.

Les bienfaits de l’huile de jojoba

L’huile de jojoba possède de nombreux atouts pour les soins du visage.

  • Elle assouplit et nourrit l’épiderme en profondeur en apportant des lipides essentiels au bon maintien du film hydrolipidique de la peau
  • Elle convient à toutes les peux ce qui est un très grand avantage.
  • Rééquilibre la production de sébum des peaux grasses car l’huile de jojoba possède une formulation très proche du sébum qu’elle fludifie et facilite son assimilition puis son élimination.
  • Peut s’utiliser de jour comme de nuit
  • Possède des propriétés anti-rides, apaisantes et anti-âge en pepulpant et lissant al peau

Pour les cheveux

  • Premier avantage, elle convient à toutes les natures de cheveux en régulant l’excès de sébum sur les personnes aux cheveux qui ont tendance à graisser et de par là même rééquilibre le cuir chevelu
  • Elle régénère les cheveux secs, cassés et abîmés
  • Elle nourrit, assouplit, fortifie et rend les cheveux plus brillants
  • Insensible à la chaleur et aux UV elle agit comme un filtre naturel et protège des rayons du soleil

En maquillage

  • Elle est utilisée pour donner de l’onctuosité aux fonds de teint et du corps aux bâtons de rouge à lèvres, où elle sert à la fois d’agent de texture et de soin.
  • Pour les mascaras, la cire de jojoba enrobe les cils qui gagnent ainsi en volume et en croissance.

Retrouvez tous nos cosmétiques bio contenant de l’huile de jojoba

Les vertus de l’huile de jojoba en cosmétique
4.4 (88.57%) 7 votes

No Comments

    Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.